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애슐리에 가면 이탈리안 배추구이라는 배추전 못지 않은 맛난 메뉴가 있습니다. 인터넷에서 레시피를 찾아보며 몇 번 실패하고 3번째로 어느 정도 성공한 애슐리 배추구이 요리법을 소개합니다.

애슐리 배추구이 재료 

1. 알배추

2. 마늘

3. 올리브오일

4. 허브솔트(그냥 소금도 괜찮습니다.)

5. 파프리카 가루(고추가루로 대체해도 살짝 다르지만 괜찮아요.)

6. 베이컨

 

그리고 에어프라이어로 구워야 합니다. (인터넷에는 후라이팬도 가능하다고 나와있으나 저처럼 애슐리 이탈리안 배추구이를 원하는 분들께는 추천하지 않습니다. 2번이나 실패 했거든요!!, 후라이팬으로 하니 배추에서 나온 물 때문에 배추전처럼 축축해지기만 하고 배추국, 배추곤죽이 되었습니다. 맛은 비슷하지만 애슐리 이탈리안 배추구이 맛은 안납니다...)

애슐리 배추구이 조리과정 요약

1. 알배추를 썰어 에어프라이어 용기에 담는다. 

2. 올리브오일, 마늘, 소금, 다진 베이컨을 섞어서 알배추 위에 얹는다.

3. 에어프라이어를 180도 이하로  20분 이상 돌린다. 

4. 파프리카 가루 뿌리면 끝 (파마산 치즈 가루를 뿌려도 좋지만 필수는 아님)

애슐리 배추구이 조리과정 with 사진

1. 알배추를 길쭉하게 썰어서 에어프라이어에 담습니다.

(나중에 재료 올리고나서 에어프라이에 담으려고 하면 베이컨, 마늘 후두두 떨어지니까 미리 담습니다.)

2. 올리브오일, 마늘, 소금, 다진 베이컨을 섞어서 알배추 위에 얹어줍니다.

 

3. 에어프라이어에 돌리고나서 파프리카 가루를 뿌려주면 끝입니다.

에어프라이어 온도는 180도로 20분 하였더니 배추가 너무 아삭하더라고요. 베이컨은 다 익었고요.

제가 배추를 좀 두꼅게 썰었던 것 같아요.180도 보다 낮은 온도로 25분 이상 해도 더 배추가 부드러웠을 것 같기도 해요. 

정말 맛있습니다!

 

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