티스토리 뷰

반응형

싱가폴 여행을 다녀오신 분이라면 분명히 

그리워하실 락사! (Laksa)! 

1900~2900원 가격대의 라면으로도 팔고 있는 

사실 아시나요?

간단하게 락사를 만들 수 있어요! 

싱가폴에서 사왔던 것은 일찍이 부모님께 해드렸고

또 샀습니다.

PRIMA TASTE 싱가포르 락사라면 입니다!

(락사라면으로 검색해도 나와요!)

 

튀기지 않은 면에 

NO MSG + 무색소 + 무방부제 + 무보존료 예요.

 

봉지 뒤에 큐알코드가 있는데 폰으로 찍으면 조리법으로 가게 됩니다.

저는 번역이 자동으로 되게 해놔서 말이 웃기게 나왔어요.

2가지 버젼을 소개하는 것 같아요.

단순한 버젼 / 재료를 추가해서 더 맛나게 먹는 버젼 이요!

락사라면 재료는 소스 2 + 생면 1 입니다.

1. 처음부터 소스 2개를 넣고 물을 끓이기 시작합니다.

2. 끓기 시작하면 생면 투하! 6분 끝!

 

이렇게 먹어도 되지만!

그래도 친구나 가족들에게 해준다면 좀 아쉽지요?

 

일단 제 나름의 간단 버젼은 숙주 추가 입니다.

숙주를 씻어 두었다가 밑에 깔아주면 좋아요.

저 혼자 먹을 때는 저렇게 그냥 숙주하나 깔았어요. 그래도 맛있어요.

 

그러나 더 맛나게 하고 싶다면

1. 계란 반숙 + 2. 튀긴 유부(마트가면 냉동으로 팝니다.) + 3. 어묵 + 4. 새우 중에서

 

스타일대로 추가 해 보세요!

 

락사 라면이 아니라 락사 요리가 됩니다!

외할머니께 해드렸던 락사라면 + 반숙란 + 어묵 + 튀긴 유부의 조합입니다!

 

반응형